Вторник, 19.03.2024, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Притчи для души и тела

Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 5
Показано материалов: 1-5


Сегодня увидела на одном из сайтов такую вот статью - просто не в состоянии уже понять, где правда, где ложь?! Люди просто обезумели или я чего-то не понимаю?
Притчи в статьях | Просмотров: 661 | Добавил: WebMafioze | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

Притча, это литературное произведение, появившееся ещё в те времена, когда и самого словосочетания литературное произведение ещё не существовало в природе. Это легко подтверждается тем фактом, что притчи уже были написаны в Библии. Являющейся несомненно очень древним источником. К примеру, библейская притча о блудном сыне, повествующая о блужданиях одного еврейского сына, который, в конце концов, вернулся в родные пенаты, где и получил 
Притчи в статьях | Просмотров: 783 | Добавил: WebMafioze | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

«Брагават-гиту» часто называют индийским евангелием, но расхождений очень много.

Например, кришнаизм проповедует, что бога надо любить, но о любви бога к людям нет ни слова. К тому же Кришна жесток, он толкает Арджуну на убийство своих родственников в борьбе за наследство.

Арджуна в ужасе, он испытывает боль и страдания от этого, он говорит: «Не нахожу я блага в убийстве своих родных… после убийства что за радость будет нам?»

А божественный Кришна его толкает на это убийство, говоря что рожденный все равно неизбежно умрет, а умерший неизбежно родиться, не печалься по этому поводу, а лучше добивайся своего и наслаждайся плодами. (В Священном Писании говорится, что по смерти не будет никаких перевоплощений душ: «Человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9,27).

Как можно сравнивать Кришну с Тем, кто всех любил, исцелял, о всех заботился?

Далее, «Брагавад-гита» повествует, что Кришна не просто создал мир, но и воплотился в человека, в слугу и учил людей. Но, в отличие от Иисуса Христа, Кришна не стал полностью человеком, он только на время учения принял человеческий облик. Притом Кришна не испытал ни человеческой боли, ни страданий, и не взял с собой в вечность ни человеческой плоти, ни души.

Кришнаиты называют себя монотеистами, тем не менее поклоняются полубогам и приносят им жертвоприношение.

Притчи в статьях | Просмотров: 832 | Добавил: otera | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (1)

Первое, что присуще только христианству и отличает его от всех религий мира – это то, что «Бог есть любовь».

У православия, конечно, много общего с другими религиями, но отношение к Богу, как к любящему отцу, как к личности, а не как к неведомой и страшной силе – только у христианства.

Второй особенностью христианства является его направленность на видение своей греховности, поврежденности, болезни духовной посредством исполнения заповедей Божиих и их исправления, исцеления с помощью Господа нашего и Спасителя.

Притчи в статьях | Просмотров: 1612 | Добавил: otera | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Преподавание Закона Божия в воскресных школах


С.С. Куломзина

Тема моего доклада — преподавание детям Закона Божия, то есть постепенное сообщение детям знаний о Боге, о Церкви, о Священном Писании, о молитве, о богослужении, — сведений, которые нужны человеку, чтобы жить — и жить сознательно — православным христианином. С самых первых слов я хочу ограничить эту тему. Мы должны ясно осознавать, чему мы можем научить детей и чему мы не можем научить. Помню, как покойный отец Сергей Четвериков внушал мне: «Есть знания о Боге и есть знание Бога. Мы можем пытаться передавать детям знания о Боге, но мы не можем давать им знание Бога, познание Бога. Это не в наших силах». Познание Бога — индивидуальный путь отдельной души, путь приближения к Богу, это тайна отношений между Богом и человеком.


Притчи в статьях | Просмотров: 5509 | Добавил: otera | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Притчи в статьях [7]
Большое количество притч предлагается в этих статьях.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0